Lexikon

Startseite
Unsere Imkerei

Honig
Der Honig
Produkte

Natur
Naturkosmetik
Produkte

Bedarf
Imkereibedarf
Sortiment

Allgemein
Kurse &
Seminare

Lexikon
Bildergalerie

Links
Haus der Bienen
DAV
Ortsgruppe
   Regen


Kontakt
Anfahrt
AGB
E-Mail
Impressum

Schleudern der Honigwaben
Zurück
Schleudern des Honigs
Die entdeckelten Waben kommen in die Schleuder, und beim Drehen wird der Honig durch die Zentrifugalkraft aus den Zellen geschleudert, als goldgelber Strom fließt das köstliche Naturprodukt in die bereitgestellten Gefäße. Dabei muss der Honig noch ein Sieb passieren, damit Wachsteilchen, die beim Entdeckein und Schleudern losgerissen wurden, zurückgehalten werden. Bei vielen Imkern und Imkerinnen wird die Honigernte von der ganzen Familie bewältigt, denn hier gibt es viele Arbeitsgänge: volle Waben aus dem Volk entnehmen und durch leere ersetzen, die Honigwaben entdeckein und schleudern und das Honigschlecken - auch das darf nicht zu kurz kommen. Peinlichste Sauberkeit ist bei der Gewinnung unbedingte Voraussetzung, wenn unser einmalig guter Echter Deutscher Honig ein Qualitätsprodukt ersten Ranges sein und bleiben soll. Bienenhonig ist ein ganz besonderes Lebensmittel, es schmeckt vorzüglich und tut dem ganzen Menschen gut.